Einladung zum Podiumsgespräch

Wir laden Sie herzlich ein zum Podiumsgespräch „Wie politisch darf/muss Kunst heute sein und wo sollte diese präsentiert werden?“ im Rahmen des Ausstellungsprojektes „Kampf der Gegensätze – Die Welt der Dualismen“

Datum: Freitag, 26.10.2018
Ort: KUNSTRAUM Dresden, Schützenplatz 1, 01067 Dresden (Google-Map)

Moderation: Michael Bartsch (Freier Journalist I Autor)

Podiumsgäste: Matthias Flügge (Rektor HfBK), Dieter Hoefer (Kurator I Journalist I Kunstvermittler), Christiane Mennicke-Schwarz (Künstlerische Leiterin Kunsthaus Dresden), Christine Schlegel (Künstlerin), Dr. Gisbert Porstmann (Direktor der Museen der Stadt Dresden), Manfred Wiemer (Amtsleiter Amt für Kultur und Denkmalschutz)

Künstler sind Vordenker, Querdenker, Visionäre, mitunter unliebsame Zeitgenossen. Sie reflektieren mit ihren Arbeiten das Hier und Jetzt und geben oftmals mutige Denkanstöße, verbinden die Vergangenheit mit der Gegenwart und öffnen den Betrachtern die Augen für Zukünftiges. Es ist an der Zeit, über die Stellung der Gegenwartskunst in der Gesellschaft öffentlich zu debattieren und ihr wieder den Platz zukommen zu lassen, der ihr gebührt.

made for saxon art   |   © 2019 by Neuer Sächsischer Kunstverein   |   All rights Reserved